ORIENTAMENTO E DATE OPEN DAY I.I.S. CELSO ULPIANI A S 2018-19

Lunedì, 7 Gennaio, 2019

GLI ISTITUTI:
TECNICO E PROFESSIONALE  AGRARIO " CELSO ULPIANI" NELLA SEDE DI VIALE DELLA REPUBBLICA 30 
PROFESSIONALE ALBERGHIERO " CELSO ULPIANI"  NELLA SEDE DI VIA KENNEDY  34
SARANNO APERTI NEI SEGUENTI GIORNI:

16 DICEMBRE 2018 DOMENICA DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00
12 GENNAIO 2019 SABATO DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00
19 GENNAIO 2019 SABATO DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 19.00

L'ISTITUTO AGRARIO organizza per gli studenti delle classi terze della Scuola Secondaria di Primo Grado l'iniziativa “NATURAL…mente SCELGO!” attraverso la quale sarà possibile partecipare a lezioni e attività di laboratorio da protagonisti presso l'Istituto Agrario, scegliendo uno dei seguenti giorni: lunedì/ martedì/ mercoledì/ giovedì/. tra il 26 Novembre 2018 e il 26 Gennaio 2019
Le attività si svolgeranno dalle ore 9.00 alle ore 12.00 presso la sede dell’Istituto Agrario “Ulpiani” in Viale della Repubblica, 30 Ascoli Piceno secondo il seguente prospetto

DATE ATTIVITA' ORARIO
TUTTI i lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì
tra il 26 Novembre 2018  e il 26 Gennaio 2019
previa prenotazione delle classi partecipanti con il relativo numero di studenti, almeno una settimana prima della data scelta compilando il modulo di richiesta reperibile sul sito alla pagina Orientamento.
Laboratorio di CHIMICA Dalle ore 09,00
alle ore 12,00
 
Laboratorio di SCIENZE e Microscopia
Laboratorio di ENOLOGIA
Laboratorio diAGRONOMIA
Laboratorio di ZOOTECNIA
GIARDINO BOTANICO, AZIENDA AGRARIA riconoscimento delle diverse specie vegetali e osservazioni dei vari ambienti ed ecosistemi
Laboratorio di DEGUSTAZIONE con i prodotti dell’ azienda: farine, olio, marmellate, miele, ecc…

 
Per accordi in merito al progetto è possibile rivolgersi alla referente per l’orientamento prof.ssa Silvia Mandolini al seguente indirizzo di posta elettronica: silviasissy@libero.it e n tel 0736/41954
Inoltre che nelle giornate del 12 Gennaio 2019 e 19 Gennaio 2019, presso l’Istituto Tecnico e Professionale Agrario, saranno organizzati laboratori di scienze e microscopia, chimica, agronomia ed enologia, informatica, per approfondire le tematiche inerenti il percorso di studi caratterizzanti il quinquennio. Ci sarà inoltre la possibilità di degustare i prodotti dell’Azienda Agraria in Cantina e di acquistarli presso il punto vendita. Tutti i partecipanti saranno omaggiati con un pensierino di ringraziamento, per averci visitato, offerto dall’ Istituto e confezionato dal gruppo dei ragazzi diversamente abili del nostro Istituto.

L’ISTITUTO ALBERGHIERO analogamente organizza organizza per gli studenti delle classi terze della Scuola Secondaria di Primo Grado VISITE GUIDATE AI LABORATORI attraverso i quali sarà possibile partecipare a lezioni e attività di laboratorio da protagonisti, scegliendo uno dei seguenti giorni: lunedì o mercoledì tra il 26 Novembre 2018 e il 26 Gennaio 2019
Le attività si svolgeranno dalle ore 9.00 alle ore 11.50 presso la sede dell’Istituto Alberghiero “Ulpiani” in Via Kennedy, 34 Ascoli Piceno secondo il seguente prospetto

DATE ATTIVITA' ORARIO
TUTTI i lunedì e mercoledì
tra il 26 Novembre 2018  e il 26 Gennaio 2019
previa prenotazione delle classi partecipanti con il relativo numero di studenti, almeno una settimana prima della data scelta compilando il modulo di richiesta allegato.
Laboratorio di Enogastronomia Dalle ore 09,00
 
alle ore 11,50
 
Laboratorio di Sala e Vendita
Laboratorio di Accoglienza Turistica
Laboratorio di scienze degli alimenti e tecnologie alimentare

 
Nelle giornate del 12 gennaio 2019 e 19 gennaio 2019, presso l'Istituto Alberghiero, verranno organizzati laboratori di informatica, enogastronomia (inclusa l’opzione Prodotti dolciari e artigianali -solitamente conosciuta come “pasticceria”-, sala e vendita, accoglienza turistica, lingue straniere (francese, tedesco, spagnolo, inglese), scienze e cultura degli alimenti per approfondire le tematiche inerenti il percorso di studi caratterizzanti il quinquennio e il MINICONCORSO “Mi metto in gioco e scelgo” per minichef e minibarman e accoglienza turistica.  Ai primi tre classificati saranno assegnati premi offerti dall'Azienda Agraria "La Navicella" dell'I.I.S "Celso Ulpiani".
Per accordi in merito alle visite dei laboratori è possibile rivolgersi alla referente per l’orientamento prof.ssa Angela Siliquini al seguente indirizzo di posta elettronica: angelasiliquini@libero.it e n tel 0736/344940 .  
Per iscriversi al MINICONCORSO si potranno segnalare i nominativi degli studenti interessati alla referente per l'orientamento prof.ssa Angela Siliquini al seguente indirizzo di posta elettronica: angelasiliquini@libero.it e n tel 0736/344940 entro il 10 gennaio 2019.